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Os Prouvot ampliam casa no Parnamirim

Bistrô e pizzaria, agora juntos, na unidade da Zona Norte.

Inquietude poderia ser muito bem sobrenome dos irmãos Hugo e Júlio. A dupla Prouvot não para de experimentar: formatos de cardápio, conceitos gastronômicos, endereços. O que não muda de CEP, no entanto, é o talento nato dos cozinheiros, atualmente utilizado em prol da junção da cozinha de bistrô, já exercitada há anos pelos chefs, aos processos da pizza artesanal, um terreno recente para os profissionais.

O resultado é um espaço com dupla identidade. No endereço do Parnamirim, onde funcionava apenas o Prouvot Bistrô, agora também acomoda harmonicamente a grife DOC, que já funciona no bairro do Pina e é especializado em pizzas de fermentação lenta.

Mas as novidades da família não param por aí. Hugo e Júlio enfatizam a necessidade de vender uma comida menos amarrada com os formalismos gastronômicos, tornar as refeições mais descontraídas e menos caras. Um verdadeiro xeque mate da dupla. O cardápio sustenta valores mais atraentes, está mais dinâmico com sugestões semanais exclusivas e com menus secretos com preço de oportunidade.

A equação não dispensa, porém, o padrão de qualidade afamada dos Prouvot. E o 'segredo' para manter o alto nível dos produtos, e também rentabilizar é fazer comida simples bem feita. Com classe. Legumes em sua maioria orgânicos. Ingredientes adquiridos na feira diretamente ao produtor, como é o caso do doce de leite usado em sobremesas.

Neste momento, o super forno da pizzaria tem servido bastante para os experimentos nessa linha. Legumes ganham um up grade no sabor ao serem forneados a mais de 400ºC, casados com creme azedo e servidos com pães feitos na casa, quem vai sentir falta de excessos como foie gras? Não saia sem comer o brioche, é uma das coisas mais saborosas na categoria de entradas para dividir. A porção de cogumelo portobello na manteiga e sal grosso completa a diversão.

Na lousa ao fundo do bistrô, o menu "Hoje eu quero" sugere opções sazonais, trocadas de dias em dias, como o dadinho de tapioca - delicioso, crocante por fora, sem excesso de óleo, e macio por dentro -, enriquecido com camarão, molho aïoli e molho bravo (R$ 22).

Ainda na trilha da informalidade pensada de forma estratégica, dois hambúrgueres foram acrescentados. À noite, é possível ainda escolher um menu degustação de três etapas, com criações do dia, a R$ 68 por pessoa, ou o combo para duas pessoas, incluindo garrafa de vinho, a R$ 168.

DOC
Um salão independente, com ar descontraído, indica que ali também opera a DOC, a marca de pizzas dos irmãos, que mantêm o modelo da matriz na Zona Sul. Massa oriunda de fermentação natural e lenta, a massa passa em média 16 horas fermentando, e levam cerca de 10 a 15 minutos até chegar à mesa.

O forno de pedra aquece a mais de 400ºC. Nele, também são assadas as empanadas de queijo e tomate marinado, e de carne com pimentas brasileiras, os pães da casa e os legumes de algumas entradas. A tábua de empanadas com conservas e molhos sai a R$ 42.

Os xodós são a praia do sancho, uma cobertura à moda carbonara, com ovo caipira, bacon, queijo granda padano e pimenta-do-reino (R$ 36 e R$ 59), a porto de galinhas, montada com cogumelo shimeji, tomate pelado, queijos muçarela e Catupiry, mais cebolinho, a R$ 39 e R$ 64, além da praia do pina, que é a pizza de camarão, tomate pelado, muçarela, palmito, alho-poró e Catupiry (R$ 46 e R4 76).

Entradinha para ficar na memória gustativa é a polpetta gratinada aos quatro queijos, mais tomate e pão italiano (R$ 36), servida em panela de cobre que é uim charme só. Os cardápios circulam pelos dois espaços a critério do cliente. É possível pedir itens de bistrô na pizzaria e vice-versa.

Em tempo. Pratos clássicos de Hugo e Júlio, como o peixe do dia, geralmente cioba fresca, com molho de moqueca, banana da terra, arroz vermelho e farofa de cebola permanece no menu. Esse sai a R$ 68. O steak tartare também está firme e forte (R$ 45). A casa não cobra taxa de rolha.




Telefone:

+55 11 5524-6931

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