Espanhol Português Inglês
Novidade - Cotação Online
GUIA ONLINE
DE FORNECEDORES
Consumíveis Não Cons. Serviços Empresas
Busca Geral
Participe agora mesmo
CADASTRE-SE AGORA MESMO!


Voltar

.Licor de merda? Não. Licor de Leite

Não deixem que o nome afugente a curiosidade. A história diz-nos que os ingredientes não passam por aí, mas sim pelo humor negro de quem coabita com os ventos do Atlântico . Após a Revolução do 25 de Abril, a primeira garrafa de Licor de merda saiu ao mercado com o seguinte texto: O Licor é um produto de alta qualidade, cuja fórmula pertenceu no final do século XX ao Frade maluquinho Vasko Gonsalbes.É extraído a partir de diversas merdas de confiança, sujeito portanto a criar depósito com a idade. Recomenda-se que seja servido com o cuidado indispensável para não turvar. A alusão ao frade, é na verdade um sarcasmo dirigido a Vasco Gonçalves, militar e primeiroministro em sucessivos (dos muitos) governos provisórios pós revolução, por parte de Nuno Sérgio, o criador do dito licor. Esta bebida inicialmente artesanal, foi uma consequência do trabalho de licorista de Nuno Sérgio, que decidiu começar a juntar os resíduos de vários licores num mesmo garrafão de vinte litros (chamado licor de merda) para eventualmente aproveitar as borras numa futura destilação. Deste modo, as misturas na sua origem, de licores de pêssego, ananás, anis ou romã, deram lugar a uma receita familiar à base de licor de leite, com baunilha, cacau, canela, açúcar, citrinos e aroma de maracujá. Hoje em dia continua a ser produzido em Cantanhede (Coimbra) pelo mesmo Nuno Sérgio, que registou a marca e detêm a sua distribuição exclusiva desde 2004. Os seus mercados principais, além do nacional, são o Luxemburgo e a Suíça e no mundo da gastronomia, são inúmeras as receitas à base de licor de merda, que se multiplicaram com nomes como: gelado de merda ou mousse de merda. Coquetéis, também existem vários, basta começar com a caipimerda... Escatologias à parte, o licor de leite de Cantanhede não decepciona, ao contrário, surpreende.




Telefone:

+55 11 5524-6931

Fique conectado:

Curta nossa Fanpage:
facebook.com/Revista-Pizzas-Massas

© EDITORA INSUMOS LTDA.

Av. Sargento Geraldo Santana,
567 – 1º andar
CEP 04674-225
São Paulo, SP - Brasil

001
script>