Espanhol Português Inglês
Consumíveis Não Cons. Serviços Empresas
CADASTRE-SE AGORA MESMO!


Voltar

Dia dos Namorados: 9 restaurantes para ir jantar fora no Porto (e arredores)

1. Digby, Porto

Antes de se sentar à mesa do restaurante do hotel Torel Avantgarde, vale a pena ir até à varanda para apreciar a paisagem sobre o rio Douro. Para o Dia dos Namorados, o Digby preparou um menu à altura da ocasião, com a respetiva harmonização de vinhos. O pão, acompanhado de azeite Quinta de La Rosa, é o primeiro mimo a chegar à mesa, para dar lugar, a seguir, às entradas: chamuça da Serra servida com um rosé 3B, da Bairrada, e cogumelos e trufas para saborear com um verde Soalheiro Terramatter. Nos pratos principais, o peixe-espada vem com batata-doce e harmoniza com o branco Passadouro (Douro), enquanto o lombo de porco com marmelo e morcela acompanha com Soalheiro Oppacco. Para rematar o jantar, saberá bem o sorvete de citrinos e um chá. Os mais resistentes ainda se podem deliciar com chocolate e brindar com um copo de Espírito de Baga, da Bairrada. Hotel Torel Avantgarde > R. da Restauração, 336, Porto > Reservas: T. 22 244 9615 > 85 euros/pessoa

O black cod (posta de bacalhau negro) servido no Ikeda

O black cod (posta de bacalhau negro) servido no Ikeda

2. Ikeda, Porto

Tem um ano e meio este restaurante japonês conhecido, entre outros detalhes, pelos 3 mil origamis de cisnes brancos pendurados no teto. A escolha dos pratos para o jantar do Dia dos Namorados fica ao gosto de cada um. Na carta, destacam-se o edamame (grãos de soja verde vaporizados em flor de sal, 5 euros), as guiozas de frango (raviolis de frango e legumes, 7 euros), o okonomiaki (omelete japonesa com marisco e flocos de peixe katsuobushi, 12 euros), a espetada de vieira (12 euros), os tártaros de salmão e atum (14 euros e 20 euros), o chirashi (25 euros), o wagyu (naco de picanha grelhado, 25 euros) ou, entre outras sugestões da cozinha japonesa, o black cod (posta de bacalhau negro, marinada em pasta de miso yuzu e legumes salteados, 15 euros). No final, o Ikeda oferece uma caixa de chocolates aos senhores e um ramo de flores às senhoras (parceria com a The Florist, empresa de bouquets de luxo). É que, neste caso, o restaurante quis contrariar a tradição japonesa que, no dia de S. Valentim, presenteia apenas os homens. Rua do Campo Alegre, 416, Porto > T. 91 549 9363 > a partir 20h

3. Sea Life, Porto

É já uma tradição o jantar de S. Valentim no Sea Life, com mesa posta junto ao aquário onde habitam tartarugas, raias e tubarões. Desta vez, e devido à grande procura, acontece em dois dias: na quarta, 13, e na quinta, 14. Depois de uma bebida de boas-vindas - que inclui espumante Bruto Rosé, um Porto branco seco e um camembert crocante com framboesa -, e, já à mesa, seguem-se uma série de iguarias: seleção de enchidos e queijos DOP, tempura de vegetais com molho agridoce, foccacia com azeitonas e ervas frescas, creme de cogumelos com coulis de beterraba, crocante de vitela confitada com uvas passas e foie gras. Os vinhos Conde Villar e Cabeça do Pote Douro acompanham toda a refeição. À sobremesa, escolha-se entre brownie de chocolate com creme de lima, donut recheado com creme de ovo e limão, crumble de amêndoas e pistácios ou gelado de café. A pensar nas restrições alimentares, o menu conta com dois pratos alternativos: um vegan e outro sem lactose e sem glúten. A música de André Carneiro dará o tom ao jantar. 1ª Rua Particular do Castelo do Queijo, Porto > T. 22 619 0400 > 13-14 fev, 20h30 > 40 mesas/noite > 59 euros e 79 euros

The George Restaurant & Terrace, uma parceria entre a Sogrape e a The Independente Collective

The George Restaurant & Terrace, uma parceria entre a Sogrape e a The Independente Collective

4. The George Restaurant & Terrace, Vila Nova de Gaia

O restaurante do The House of Sandeman Hostel & Suites, na zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia, sugere um menu de degustação com 4 momentos, pensado pelo chefe Pedro Limão, cada um deles com sugestivas nomenclaturas. Comece-se, pois, a refeição com o À Primeira Vista, composto por um mi cuit de foie gras e maçã e pão de especiarias; Opostos Atraem-se traz à mesa o prato de camarão, lulas e queijo; e O Encontro, uma coxa de pato, molho de framboesas, risoto de beterraba com queijo da ilha. A Conquista fecha o jantar, com um fondant de caramelo, gelado de frutos vermelhos, telha de chocolate e noz moscada. Lg. Miguel Bombarda, Vila Nova de Gaia > reservas@thegeorge.pt; T. 21 346 1381 > Menu: 25 euros/pessoa (sem bebidas)

A Sala Inglesa das Caves Calém

A Sala Inglesa das Caves Calém

5. Caves Calém, Vila Nova de Gaia

É uma das caves mais visitadas da frente ribeirinha de Vila Nova de Gaia e conta com duas propostas distintas para a noite de S. Valentim: na Sala Inglesa, para quem pretenda um jantar a dois, com serviço personalizado e ementa do chefe António Vieira (185 euros); ou visita às caves seguida de um jantar na sala de experiências, igualmente preparado pelo chefe do restaurante Wish, no Porto. No final, será oferecida uma garrafa de vinho do Porto a cada casal. Av. Diogo Leite, 344, Vila Nova de Gaia > T. 91 611 3451 > 85 euros/pessoa

6. Vinum Restaurant & Wine Bar, Vila Nova de Gaia

Este ano, o restaurante Vinum, que é uma extensão das caves Graham's, não preparou um menu especial para assinalar o Dia dos Namorados, optando por deixar a escolha ao critério de cada um. E a ementa tem opções para todos os gostos. As carnes são sempre uma escolha segura, desde o tradicional costeletão de vaca velha (26 euros), o bife tártaro de vaca velha de Trás-os-Montes (23 euros), ao leitão crocante com couve lombarda fermentada (28 euros). O capítulo do peixe, conta com lombo de bacalhau com papada de porco preto (28 euros), guisado de atum dos Açores (26 euros) e polvo grelhado com papada de porco preto (24 euros), entre outras sugestões. Neste restaurante vínico, não faltam os vinhos para brindar à ocasião, no conforto da sala ou na varanda da qual se avista o Porto. R. do Agro, Vila Nova de Gaia > T. 22 093 0417 > seg-dom 10h30-1h

Casa das Pipas, na Quinta do Portal

Casa das Pipas, na Quinta do Portal

7. Quinta do Portal, Sabrosa, Douro

Se optar por rumar ao Douro vinhateiro, o restaurante Casa das Pipas sugere um jantar preparado pelo chefe Milton Ferreira. Do menu fazem parte o caldo de crustáceos flamejados em Portal Moscatel Reserva e açafrão, o novilho maronês cozinhado a baixa temperatura com Portal Tawny e aromáticas, e, para finalizar, chocolate, café, gengibre e coulis de frutos vermelhos. O jantar é harmonizado com uma seleção de vinhos da Quinta do Portal. Quem pretenda, poderá passar a noite na Casa das Pipas e visitar o armazém de vinhos desenhado pelo arquiteto Siza Vieira. Celeirós, Sabrosa > T. 259 937 000 > jantar 45 euros/pessoa, 195 euros/pessoa com alojamento

D.R.

8. Salpoente, Aveiro

O restaurante, nascido no lugar de dois antigos armazéns de sal, continua a privilegiar o peixe e os sabores da região. Para a noite de S. Valentim, o chefe Duarte Eira preparou um menu constituído por quatro momentos: atum rabilho, carne marinhoa, pregado e, para sobremesa, framboesa com chocolate gold e granola. Canal de S. Roque, 82, Aveiro > T. 234 382 674 > 14 fev, qui 20h > 60 euros/pessoa

9. Sky Valley Lounge Terraza, Esposende

Com vista panorâmica para o Rio Cávado, o Sky Valley destaca-se pelas muitas opções de sushi e sashimi preparadas cuidadosamente pela equipa do chefe Michel Silva. Para a noite de S. Valentim, e além de várias peças de sushi e sashimi que chegam à mesa, o menu inclui tempura de ostras com molho do chefe, salmão braseado com togarashi e mini tártaro de toro. Sangria (de sake, de espumante de maracujá, maçã verde ou de frutos vermelhos) e vinho tinto acompanham a refeição, que terminará com um fondant de doce de leite com sorvete de matcha e um flute de champanhe. Av. Eng.º Eduardo Arantes e Oliveira, Esposende > T. 91 394 7843 > 50 euros/pessoa




Telefone:

+55 11 5524-6931

Newsletter:

Fique conectado:

© EDITORA INSUMOS LTDA.

Av. Sargento Geraldo Santana,
567 – 1º andar
CEP 04674-225
São Paulo, SP - Brasil

001
script>