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Fôrno, a nova casa dos donos do Holy Burger

Fôrno, nova casa de casual food dos donos do Holy Burger, acaba de sair do forno em São Paulo. Aberto há menos de uma semana, o Fôrno já tem gerado burburinho entre os foodies e operado com fila na porta, o que é um reflexo da curiosidade inicial do público. Passada essa fase, a casa tem grandes chances de emplacar, dado seu cardápio à base de sanduíches incrementados e pizzas napolitanas corretas. Tudo a um preço acessível.

Instalado em uma pequena casa de 1860 da Vila Buarque, a poucos passos da Rua da Consolação e do irmão mais velho (a hamburgueria Holy Burger), o Fôrno chama atenção ainda pela verticalização na produção de seus pratos. Praticamente tudo é feito na casa ? dos pães aos embutidos, do picles à maionese.

Com cardápio desenvolvido por Filipe Fernandes, o Fôrno oferece sanduíches com quatro tipos de pães feitos lá ? focaccia, ciabatta, brioche e campagna.E também quatro pizzas de fermentação natural. A casa conta ainda com entradas como carne cruda e uma bonita burrata. Para acompanhar, a coquetelaria está presente com drinks clássicos e também autorais, a exemplo do Negroni, Old Fashioned, Smoked Boulevardier, Fôrno G&T e Milano Torino.

Prazerices visitou o Fôrno quatro dias após sua abertura e destaca as seguintes criações do cardápio:

Pastrami Sandwich: suculento, farto e com picles caseiro

Já virou o queridinho dos visitantes. Ele chega à mesa farto e suculento, servido em pão de campagna, e acompanha picles caseiro, mostarda e fritas. Definitivamente, uma boa opção para quem quer saborear um bom pastrami em São Paulo, a exemplo do que já é facilmente encontrado em Nova York

O imperdível hot-dog do Fôrno, em pão de brioche e maionese de Tabasco

Surpreendentemente leve, servido em um fofo pão de brioche feito na casa. O recheio traz uma deliciosa salsicha Frankfurt que é incrementada por uma viciante maionesa de Tabasco Chipotle e picles de cebola roxa. Para repetir de tão gostoso e leve que é.

O sanduíche Cubano do Fôrno, com presunto feito na casa

Em um pão de ciabatta que chega quentinho e bem tostado, ele é recheado com presunto cozido feito na casa, maionese e picles de cebola roxa. Diferente e bem demandado. Vale a pena experimentar e, quem sabe, pedir diferentes tipos para dividir.

PIZZA

O Fôrno serve apenas quatro sabores de pizza, mas todas bem elaboradas. De fermentação de 48 horas, farinha napolitana 5 Stagioni e um saboroso molho de tomate feito com tomate pelati italiano. Por trás dele, um italiano que usa mel no lugar do açúcar para quebrar a acidez. Prazerices experimentou a Margherita e gostou bastante da criação.

Margherita com molho de tomate delicioso

Os sabores elaborados na casa são:

Calabreza (R$ 28) ? Molho de tomate da casa, calabresa artesanal curada e cebola roxa.

Margherita (R$ 25) ? Molho de tomate da casa, Scamorza e manjericão.

Marinara (R$ 23) ? Molho de tomate da casa, alho, cebola roxa e Grana Padano 18 meses.

Prosciutto (R$ 35) ? Molho de tomate da casa, Scamorza, rúcula e presunto cru.

SOBREMESAS

Poucas, mas todas interessantes. A primeira, é uma mousse de chocolate (R$ 20). Mas não é qualquer mousse. Ela leva chocolate belga 80%, raspas de laranja e o autêntico Bourbon. Uma combinação de chocolate com destilado que caiu muito bem.Garçom, tem Bourbon nessa mousse

Boa notícia para os fãs do famosa pudim de leite na latinha do Holy Burger. Ele também está presente no Fôrno. Custa R$ 16 e é desenformado na sua frente. Para dividir, já que é farto.

Há também a opção de donuts (R$ 15).

FÔRNO

Rua Cunha Horta, 70, Vila Buarque, São Paulo, (11) 2645-9499

Horário de funcionamento: terça a quinta das 19h à 0h. Sexta até à 1h; Sáb. 12h/1h; dom. 12h/23h; fechado às segundas.




Telefone:

+55 11 5524-6931

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