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Os 10 restaurantes mais instagramáveis que você precisa conhecer

Sabe restaurantes especiais, super bem decorados, com vistas de tirar o fôlego e pratos que parecem obras de arte? Pois é, fica impossível passar imune desses lugares e não tirar uma foto e postar no Instagram.

Separei alguns dos meus restaurantes prediletos e instagramaveis no mundo, onde além de uma gastronomia impecável são lugares que inspiram visualmente pela Decoração e experiências.

Septime - Paris

A cozinha do chef Bertrand Grébaut, que ja trabalhou com Alain Passard é deliciosa e moderna. O restaurante tem Decor super despojada e cool, com cozinha aberta e uma pegada industrial! Meu predileto em Paris.

La Pergola - Roma

Premiado mais de uma vez como um dos melhores chefs do mundo e aclamado com suas três estrelas Michelin, Heinz Beck é o grande nome por trás da alta gastronomia do restaurante. Decor barroca e elegante com uma vista linda da cidade! Uma experiência deliciosa!!

Blue Hill Farm - Nova Iorque

Dan Barber é o chef que esta por trás do Barns (dentro da fazenda Blue Hill, em Upstate NY). Fora de Manhattan, o restaurante fica em uma fazenda orgânica e autossustentável. Os pratos do restaurantes são simples e gostosos pois a ideia é valorizar a natureza tal como ela é. O chef se aliou a agrônomos para produzir os melhores tipos de cada legume, respeitando o solo e cultivando todos os produtos de uma forma harmônica e sistêmica.

Foi uma experiência maravilhosa! Os pratos são extremamente criativos e saborosos.

Florilege - Tokyo

Florilège, que significa antologia em francês, é o palco para a imaginativa culinária moderna francesa do chef Hiroyasu Kawate. Ele brinca com temperatura e textura e não tem medo de combinar produtos provenientes da França com ingredientes japoneses!!

Os pratos são impecáveis e o ambiente é super moderno e cheio de estilo.

The Clove club - Londres

Uma experiência que amei foi o Clove Club, um restaurante fine dining que fica em Shoreditch, e faz uso principalmente de ingredientes frescos britânicos. O espaço é encabeçado por três chefs e os pratos, além de lindos, são excelentes! Uma gastronomia bastante inventiva, sabe? A cozinha aberta para o salão é clean e contemporânea.

Meu predileto em Londres!

Piazza Duomo - Alba

Vale muito a ida. Piazza Duomo é um restaurante tradicional e moderno onde o chef Enrico Crippa faz um trabalho maravilhoso. Em formato menu degustação os pratos são super saborosos e minimalistas. A decoração é um caso a parte. Linda e inspiradora.

Disfrutar - Barcelona

O restaurante é liderado por três jovens chefs premiados, Mateu Casañas, Oriol Castro e Eduard Xatruc, que criam pratos modernos do Mediterrâneo e artisticamente apresentados. Ali tudo surpreende, desde as criações até as técnicas utilizadas em cada um dos pratos.

E a décor é um escândalo, com azulejos na área da frente, que homenageiam os bares espanhóis locais e o tradicional Merca del Niñot (situado em frente a Disfrutar), e a sala de jantar principal recebe um terraço com móveis de jardim e paredes de cerâmica texturizadas.

Noma - Copenhagen

O chef René Redzepi descreve o Noma 2.0 como uma "fazenda urbana". No seu novo endereço, no bairro de Christiania, vizinho ao endereço onde o primeiro restaurante funcionou por 13 anos . O novo espaço recebe hortas, um complexo de sete edifícios e comporta 40 pessoas para jantar todas a noites.

O menu Degustação é sazonal e acompanha as estações do ano. Nos primeiros meses do ano a cozinha se concentra nos frutos do mar, depois, em uma "temporada de vegetais", no início do verão dinamarquês e no outono o foco é nas carnes de caças. A decor é deslumbrante com muita Madeira e aconchego!

Noma - Copenhagen

O chef René Redzepi descreve o Noma 2.0 como uma "fazenda urbana". No seu novo endereço, no bairro de Christiania, vizinho ao endereço onde o primeiro restaurante funcionou por 13 anos . O novo espaço recebe hortas, um complexo de sete edifícios e comporta 40 pessoas para jantar todas a noites.

O menu Degustação é sazonal e acompanha as estações do ano. Nos primeiros meses do ano a cozinha se concentra nos frutos do mar, depois, em uma "temporada de vegetais", no início do verão dinamarquês e no outono o foco é nas carnes de caças. A decor é deslumbrante com muita Madeira e aconchego!

Mugaritz - San Sebastian

Criatividade e ousadia marcam esse restaurante a 20 minutos de San Sebastián, em pleno campo basco. O chef Andoni Luis Aduriz é um artista e faz uma infinidade de experimentos com os produtos locais. Em sua cozinha-laboratório, o Chef faz pratos maravilhosos cheio de surpresas e humor. Amei ter ido!

Oteque - Rio de Janeiro

O formato é de menu degustação, sequência de cinco pratos e mais snacks. O menu é minimalista e super inventivo. O chef Alberto Landgraf simplifica a gastronomia e da ar sofisticado aos pratos, que são lindos, saborosos e muito delicados. A decoração também da o que falar, com uma linguagem meio nova iorquina e moderna! Meu favorito no Rio.




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