Espanhol Português Inglês
Novidade - Cotação Online
GUIA ONLINE
DE FORNECEDORES
Consumíveis Não Cons. Serviços Empresas
Busca Geral
Participe agora mesmo
CADASTRE-SE AGORA MESMO!


Voltar

Política e economia abrem a 1ª reunião do Conselho Gestor ABIMAPI

Na quinta-feira, 1º de fevereiro, se reuniram para a realização da primeira Reunião do Conselho Gestor & Associados ABIMAPI de 2018. Iniciando o encontro com uma palestra sobre Crescimento e Volatilidade(esse era o nome da palestra?), proferida por Carlos Roberto Padovani, economista-chefe do Banco Votorantim. Na oportunidade, o especialista debateu conosco a atual conjuntura política e econômica do país, com destaque para a retomada da expansão, esperada para 2019 e 2020, e as incertezas globais e fragilidades domesticas que continuarão a gerar instabilidade durante este ano. Segundo Padovani, este é um cenário que exige cautela na gestão de caixa e foco em oportunidades.

Em seguida, apresentaram todas as iniciativas que o departamento técnico desenvolverá nos próximos meses. Em parceria com ABIA (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação) e o Ministério da Saúde, realizará no dia 27 de fevereiro a 4° Oficina de Redução de Açúcar em Alimentos Industrializados, para determinação das metas em bolos e misturas para bolos. Os fabricantes associados à ABIMAPI interessados em participar têm direito a duas vagas no evento. Outros dois workshops já estão programados para junho e setembro, com os temas ainda a definir. Abordaram, também, a questão que envolve a regulamentação dos alimentos integrais, que, de acordo com a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), sairá Consulta Pública ainda neste primeiro semestre.

Aproveitaram a oportunidade para reforçar o convite para o 16º Congresso Internacional ABIMAPI e ABICAB, que acontecerá entre os dias 05 e 07 de abril, em Foz do Iguaçu (PR). Serão três dias dedicados à nossa indústria, com o debate das atividades ligadas às categorias consideradas de grande importância para o país. Queremos estimular a troca de experiências e ideias que possam fomentar o crescimento dos setores ligados aos produtos representados por ambas as entidades.

Mostraram, também, o mote para a campanha que abrange os Dias do Biscoito, Pão e Macarrão, comemorados em 20 de julho, 16 e 25 de outubro, respectivamente. Sabemos que estamos em ano de retomada e, neste momento, o que o brasileiro mais precisa é de energia. Deste modo, o conceito definido e aprovado por todos foi ABIMAPI 2018 #ENERGIAparaoBrasil. Vamos promover ações estratégicas para que as pessoas se sintam energizadas a partir dos segmentos e iniciativas.

Conforme anunciaram anteriormente, a equipe de exportação acabou de voltar da Alemanha, onde participamos com oito associados da International Sweets and Biscuits Fair (ISM). Para esta a edição, esperávamos gerar US$ 6 milhões em negócios, 50% acima do esperado no ano passado, e esta meta foi alcançada. Yummex Middle East, missão empresarial México e Costa Rica, além da rodada internacional de negócios que acontecerá durante o 16º Congresso Internacional das Indústrias da ABIMAPI, já estão na programação. Por fim, mas não menos importante, do SIMABESP nós apresentamos os resumos dos fechamentos dos acordos coletivos de 2017 com ênfase na negociação da Capital, finalizada no último mês de janeiro. Discutimos os principais temas que serão abordados pelo Grupo Tributário ao longo de 2018, como o convênio 52/2017 - Substituição Tributária Estados; Pesquisa de Substituição Tributária 2018; e Convalidação de Incentivos Fiscais. Já marcamos a próxima reunião do Grupo de Recursos Humanos, em parceria com o SICAB (Sindicato da Indústria de Produtos de Cacau, Chocolates, Balas e Derivados do Estado de São Paulo). Será no dia 28 de fevereiro, às 9h30, onde discutiremos o tema Compliance em Recursos Humanos: como reduzir riscos com a reforma trabalhista, lei de terceirização, E-Social, etc.

Os materiais exibidos durante a reunião do Conselho Gestor & Associados já estão disponíveis no Portal do Associado, no site. O próximo encontro está agendado para o dia 1º de março, às 9h, na sede.




Telefone:

+55 11 5524-6931

Fique conectado:

Curta nossa Fanpage:
facebook.com/Revista-Pizzas-Massas

© EDITORA INSUMOS LTDA.

Av. Sargento Geraldo Santana,
567 – 1º andar
CEP 04674-225
São Paulo, SP - Brasil

001
script>