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Zini lança linha ideal para massa podre

A Zini Brasil lançou tecnologia para obtenção de uma farinha de trigo 100% integral denominada "Frollazin". Segundo a empresa a tecnologia gera economia e abre novas perspectivas de produção de alimentos integrais com a utilização da "massa podre".

O mercado das farinhas integrais ganha cada vez mais espaço, pelo fato dos consumidores procurarem por mais produtos saudáveis. Com isto, a oferta de farinhas integrais tem aumentado consideravelmente, trazendo alguns problemas de conservabilidade aos fabricantes e aos utilizadores desta antiga matéria-prima.

Entretanto, as farinhas integrais ainda tem obstáculos, como o "shelf life" (validade) que acaba criando uma limitação no consumo da matéria-prima, além do preço ser mais caro que o produto convencional, quando não rejeitadas pelos problemas de qualidade microbiológica e organoléptica que apresentam.

A linha com tecnologia importada da matriz italiana Zini Flours permite produzir uma farinha que resolve por completo todas as limitações existentes na comercialização da farinha integral. A primeira etapa de implantação do projeto "Integral Zini Flours" utiliza uma exclusiva tecnologia de pasteurização HTST por shock's térmicos sucessivos (Tyndall). Isto permite uma ampla gama de aplicações, dentro do universo de produtos que não requerem atividade do glúten. São os chamados produtos feitos com massa podre.

No Brasil, a Zini partirá do grão de trigo lavado por sete operações : Moagem do grão com moinho de cilindro duplo ; Seleção granulométrica da farinha assim obtida ; Inativação enzimática da farinha moída através da autoclave contínua em alta pressão ; Resfriamento e condicionamento da farinha ; Controle da atividade enzimática e da umidade final da farinha integral ; Classificação da farinha final afim de reproduzir a original granulometria das farinhas para biscoitos e similares e Selagem em embalagem asséptica de uso industrial de 10/25/50kg ou até em big bag de 1 tonelada.

Seguindo modelo europeu da Zini Flours, a operação de tratamento termodinâmico inativante pode ser feita na modalidade outsourcing ou service, de forma que todas as indústrias utilizadoras ou moinhos de trigo convencionais podem oferecer ao mercado este produto valorizado e altamente inovador sem necessitar de qualquer investimento no seu parque industrial, com a vantagem complementar de poder pagar a operação/serviço que a Zini Flours proporciona com o fornecimento dos seus grãos de trigo ou farelos.




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