Após cuidadosa seleção, as uvas são esmagadas e fermentadas em tanques de aço inoxidável a uma temperatura de cerca de 27°- 28°C. Terminada a fermentação alcoólica, é realizada a separação do bagaço das uvas, e sucessivas filtragens para obter o vinho límpido.
Características:
Videira: 100% Nebbiolo Colheita: Manual, em Outubro.
Maturação: Depois de alguns meses em tanques de Inox, é envelhecido em barris de carvalho com capacidade média de 35hl.
Envelhecimento: Em garrafa outros 12 meses
Cor: Vermelho Granada, que ao longo dos anos tende para o laranja.
Aroma: Perfume de violeta e rosa mosqueta com notas de especiarias, liquirizia (alcaçuz) e geléia.
Sabor: Seco, agradavelmente tânico, harmônico e gentilmente forte que revela textura e aristocracia extraordinária.
Teor alcoólico: 13,5% - 14,5% vol.
Conservação: Local fresco .
Temperatura de consumo: 18° - 20°graus Desarrolhar a garrafa algumas horas antes de servir.
Acompanhamento: Carnes vermelhas, queijos condimentados.