Após cuidadosa seleção, as uvas são esmagadas e fermentadas em tanques de aço inoxidável a uma temperatura de cerca de 25°- 26°C. Terminada a fermentação alcoólica, é realizada a separação do bagaço das uvas, e sucessivas filtragens para obter o vinho límpido.
Características:
Videira: 100% Barbera
Colheita: Manual, na primeira década de Outubro.
Maturação: Em tanques de Inox
Envelhecimento: Garrafa vários meses
Cor: Vermelho Rubi iluminado com tons completos e matizes cardeais.
Aroma: Sugestões de frutado (se ainda jovem), sabor austero (quando se atinge uma certa maturação), fragrância de amora doce.
Sabor: Completo com uma veia ácida que realça a fragrância e o frescor.
Teor alcoólico: 13% - 14% vol.
Conservação: Local fresco
Temperatura de consumo: 16° - 18°graus
Acompanhamento: Ensopados aromáticos, bacalhau, carnes vermelhas grelhadas, queijos curtidos.