Após cuidadosa seleção, as uvas são esmagadas e fermentadas em tanques de aço inoxidável a uma temperatura de cerca de 25°- 26°C. Terminada a fermentação alcoólica, é realizada a separação do bagaço das uvas, e sucessivas filtragens para obter o vinho límpido.
Características:
Videira: 100% Barbera
Colheita: Manual, na primeira década de Outubro.
Maturação: Em tanques de Inox, envelhecido em barris de Rovere e com capacidade média de 30 a 50hl.
Envelhecimento: Garrafa alguns meses
Cor: Vermelho Rubi brilhante, com tons de granada mais evidentes com o passar dos anos.
Aroma: Fragrância de amora preta, doce, especiarias, perfume intenso e delicado.
Sabor: Cheio, complexo e harmonioso.
Teor alcoólico: 13,5% - 14,5% vol.
Conservação: Local fresco .
Temperatura de consumo: 16° - 18°graus
Acompanhamento: Pratos de massas com molho de carne, grelhados de carnes vermelhas, queijos de médio envelhecimento.