Barolo Chinato de Francesco Scanavino é o resultado de uma receita muito antiga (final de 1800), produzida com vinho Barolo D.O.C.G., aromatizado com China Calyssaia (conhecida como Cinchona na América do Sul), ruibarbo e raízes de genciana. Os ingredientes ativos do Barolo Chinato são extraídos por maceração, a temperatura ambiente, com 21 especiarias, aromatizante natural, incluindo a preciosa semente de Cardamomo. Este vinho tradicional e especial Piemontês no passado era o antídoto para diversos e pequenos males, era bebido como vinho quente, era revigorante. Hoje, ao contrário do passado, é colocado entre os melhores vinhos de meditação como uma alternativa para o vinho licoroso, Porto, Marsala, graças também ao nome Barolo, que o destaca entre os vinhos nobres.
Características
Videira: 100% Barolo D.O.C.G.
Colheita: Manual.
Maturação: Tanques inox.
Envelhecimento: Não tem um limite pré-definido, sendo um vinho aromatizado e com grande base, pode permanecer por vários anos.
Cor: Vermelho Rubi intenso com Granada, que é acentuado com o envelhecimento.
Aroma: De especiarias, penetrante.
Sabor: Original, diferenciado, persistente, encorpado e aromático.
Teor alcoólico: 16% vol. Conservação: Local fresco.
Temperatura de Consumo: 18° a 20°graus.
Acompanhamento: Após as refeições é um bom digestivo devido a sua complexidade. Excelente com chocolate rico em cacau.