É um dos grandes tintos Piemontês. De origens antigas, vinho poderoso, com aroma requintado e um sabor que combina força e elegância. Obtido a partir da vinificação cuidadosa de uvas Barbera, de vinhas de alto nível, cuidadosamente selecionadas nos municípios de Agliano Terme, Vaglio Serra, Vinchio Mombercelli.
Características:
Videira: 100% Barbera
Colheita: Manual
Maturação: Tanques de inox.
Envelhecimento: é um vinho que graças a sua estrutura pode ser mantido até 10 anos, em local fresco e na posição horizontal.
Cor: Vermelho tendendo ao Granada com o envelhecimento.
Aroma: Rico e penetrante.
Sabor: Seco, encorpado e com boa acidez, taninos suaves não-invasivo, aroma de longa duração.
Teor alcoólico: 14% vol.
Conservação: Local fresco
Temperatura de Consumo: 17° a 18°graus.
Acompanhamento: Massas, carnes vermelhas e brancas, queijos maduros