UVAS: Vinhas velhas com uvas do Douro recomendadas para Vinho do Porto, Mourisco Tinto, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinto Cão, Tinta Francisca.
FABRICO: Uvas foram colhidas com 14,5º Baume graduação. Fermentação foi efectuada em lagares de granite com a capacidade de 5000 kg. Uvas fermantaram durante 5 dias. Temperatura de fermentação entre 22 a 25ºc. A fermentação foi interrompida pela adição de aguardente vinica com 77% alc.
ESTAGIO: Nove meses em cubas de inox onde fez uma natural decantação. Foi depois transferido para pipas de Madeira de 550 litros onde estagiou durante 4 anos , sendo depois engarrafado. NOTAS PROVA: Cor vermelha com nuances acastanhadas. Sabores de fruta madura como groselha e ameixas. Na boca apresenta grande complexidade, obtida pelo estádio nas pipas.
SUGESTÕES: Pode ser servido com frutos secos e acompanhar sobremesas.. Temperatura de serviço de 12-14ºC.
ENÓLOGA: Alzira Viseu de Carvalho